Benvenuti al bivacco, luogo deputato al riposo del popolo e dei soldati. Al tramonto e in un ambiente militaresco, rivivrete le antiche atmosfere di un accampamento militare, allietati da musici e giullari per rendere la serata memorabile. Contemporaneamente a esercitazioni di tiro con l’arco e balestra, proprio come un tempo, ci si potrà rifocillare con un menú dalle antiche ricette...


1° Portata

“Insalutazza d’erbe”

>> Cicoria, radicchio, rughetta, valeriana, borragine, mela verde, olio, sale.

oppure

“Insaleggiata di cipolle” (cotte)

>> Cipolle, spezie (noce moscata, chiodi di garofano), aceto, olio, sale, pepe.

“Frictata verde”

>> Uova, latte, formaggio grattugiato, olio, bietola, prezzemolo, borragine, menta, maggiorana.

“Frictata Semplice”

>> Uova, latte, formaggio grattugiato


2° Portata

“Zuppa di Farro”

>> Farro, fagioli dall’occhio, lardo, sedano, carota, cipolla, aglio, salvia, noce moscata, chiodi di garofano.


3° Portata

“Misticanza di carne allo spiedo”


4° Portata

“Frictelle de salvia”

>> Salvia (o alloro), uova, farina, zucchero di canna, cannella, zafferano.


Il bivacco avrà luogo nel fossato della Rocca il 12-13 Agosto 2017.